Recetas de Cervantes

Con motivo de la visita a la Casa de Cervantes que hay aquí en Valladolid dimos una clase magistral sobre la cocina de la época.  Y como aquí va la cosa de postres os  traigo mi receta favorita, las Suplicaciones, si si como lo lees, suplicaciones. Pero creedme que es un postre digno de probar y no lamentar.




Ingredientes:


  • Litro y medio de agua
  • Dos yemas de huevo
  • 230 g de azúcar
  • 460 g de harina fina
  • 60 g de manteca de cerdo (a la que añadimos otro litro de agua para disolverla)

Preparación:

Fundimos el azúcar en un poco de agua y lo vamos mezclando con la harina, a continuación le añadimos las yemas de huevo. En un cuenco echamos la mezcla y la batimos con un batidor durante bastante tiempo.

A continuación le incorporamos el agua hasta que quede con consistencia de miel. En una placa de horno ponemos con una cucharita pequeñas porciones. Se cuecen a horno con la temperatura baja.

Se le pueden dar forma de canutillos, con la ayuda de un palillo barquillero o de un molde de repostería.



No hay comentarios:

Publicar un comentario